Американский профсоюз проверит завод Tesla на предмет нелегальных рабочих


Профсоюз United Auto Workers хочет посетить завод Tesla после сообщений, что компания Илона Маска допускает много нарушений при приеме сотрудников на работу. Поводом для разговоров послужили новости о словенском сотруднике, который нелегально работал на заводе и получал очень низкую зарплату.

Американский профсоюз проверит завод Tesla на предмет нелегальных рабочихСловенский электрик Грегор Лесник был нанят компанией ISM Vuzem, являющейся субподрядчиком оплаченной Tesla фирмы Eisenmann. Он был командирован для проведения работ по техобслуживанию в цехе. Казалось бы ничего удивительного в этом нет, если бы не тот факт, что американская виза позволяла работодателю нанимать его только для проведения контроля, а не физической работы. Более того, с Лесником случился несчастный случай — он упал с крыши, сломав себе обе ноги и ребра. Как сообщил сам словенец, он был депортирован домой. Кроме того, в СМИ появилась информация, согласно которой сотрудники, такие как Лесник, получали 5 долларов за час работы, в то время как их коллегам на аналогичных должностях платили более чем в 10 раз больше.

Когда дело было раскрыто, Илон Маск быстро отреагировал и Tesla пообещала помощь работнику. Ситуацию решила прояснить компания Eisenmann, представители которой утверждают, что не знали об отсутствии у него разрешения. Более того, почасовая ставка определяется этой компанией и составляла 55 долларов за час, что должно было дать словенской компании ISM Vuzem возможность соответствующей оплаты труда своих сотрудников.

Одной из причин, по которым заводом Tesla заинтересовались члены профсоюза является заявление представителей американской марки которые сообщили, что в ближайшие годы возможности предприятия увеличится до 500 тысяч автомобилей в год, а это означает необходимость привлечения дополнительных работников. Таким образом, завод популярных электромобилей перестанет быть малым предприятием узкоспециализированного бизнеса.

Сами представители Tesla признают, что работающие у них люди действительно работают в тяжелых условиях и чтобы успевать за ритмом производства проводят на рабочем месте по 12 часов в день, пять, а иногда даже шесть дней в неделю. Однако руководители компании объясняют, что работники получают за это соответствующее вознаграждение, вопреки тому, что утверждает Грегор Лесник.


Автор: Алексей Штольман
Статей: 396

Теги: ,

Понравился пост - расскажите об этом в соцсетях. Большое спасибо!

Похожие записи:


Новости партнеров

Яндекс.Метрика